Хайнц Эрхардт. Мышка-вдова

Таня Янтарёва
Раз мышкин муж попал впросак –
Попался в мышеловку –
И, проклиная всё, простак
Закончил жизнь неловко.
Прощальный спич его вдова
Произнесла при всех:
«Коту б так удалось едва
С ним сладить без помех!»


Heinz Erhardt
(1909-1979)

Die Maus
 
Der Maus ihr Gatte wurd geschnappt
von einer Mausefalle,
nun war – verdammt und zugeklappt! –
er mausetot f;r alle.
Die Trauerreden f;r ’n Gemahl,
sie gipfelten im Satze:
«Viel schneller ging’s auf jeden Fall
mit Falle – als mit Katze!»