Нам всем друг с другом очень повезло

Любовь Абдуллина
Нам всем друг с другом очень повезло,
хоть это в первый миг совсем неочевидно,
нет стен и гор, а кажущееся – лишь стекло,
богам, и тем, от судеб человечества, порой, завидно.

Нам всем друг с другом очень сложно,
мы разные и не умеем видеть сходство,
мы часто путаем "хочу" и "можно",
иной раз лучшее перетекает в скотство.

Мы все друг другу очень важны,
роль каждого особенна и не случайна,
мы все бываем и трусливы, и отважны,
знакомы всем и нежность, и отчаяние.

Всё человечество построено едино,
нам общность, единение – миг святой,
и только тот воистину крутой,
беду другого кто не пропустит мимо.

И в каждом, исключения не было и нет,
живёт великий дух, воитель и свершитель,
он покоритель рек и гор, планет,
глас совести, её, порою, мститель.

Мы, все и каждый – все! – зависимы и робки,
нуждаясь в ласке и поддержке, безусловно,
солдатики судьбы в одной коробке,
мы ждём и ищем, призываем счастья слово.

Когда-нибудь, в свой личновыделенный час,
всё это осознав, пронзённо, поражённо,
замрёт душа... Заплачут небеса о нас,
что были ими мы не зря рождённы.


ЛА
06 марта – 06 апреля 2024 г.