Уходит зло

Эва Старовойтова
Уходит время зла

Уходит время зла
со сцены сходят
фигуры
безобразны их тела
слова и лица
сущность и поступки
и мысли
 воплощённые
в позоры
в постылые
и в гадкие дела

Не сразу все
их  очерёдность очевидна
лохматый пошёл 
первым
кто вторым?
позор Планеты
исторические лица
Богиня Клио
нынче в помощь им

Их сути мельтешат
прощаясь с миром
ещё пытаются остаться
но кино с участьем
мелких пакостных актёров
идёт к концу…
и всё предрешено

Цепляются вторые
третьи роли
актёры пятых  планов
и шестых
они ещё мелькают
в лохотронах
но Станиславский
 уж давно не верит в них

Клеймит Господь
хоть клейма ставить негде
да и зачем
они уйдут и так
туда откуда
нет обратной двери
туда где смолы
 вечные кипят

без шанса
неожиданно вернуться
что б жить
и здравствовать
и делать лучше мир

они скукошатся
рассыплются
свернутся
не вечен зла
кровавый
жадный пир

Уходит зло
и ненависть
и зависть
а с ними вместе
покидает этот свет
каждый из тех
кто во главу угла поставил
свою войну
и радость
маленьких побед
.........................

Уходит зло
и не желайте люди
друг другу
лучше вовсе ничего
а если где-то
засвербит
внутри упруго
убейте в себе
собственное зло

"Уходит зло"17:1311042024