Скромная попутчица

Валентина Кобзина
К  родне  я  в  гости  собралась,
Та,  приезжай,  я  заждалась.
-Иди  купи   себе     билет,
Развеешься -  вот  мой  совет.

Подумала -  она  права,
Купить  билет  надо  сперва.
Идёт  ,  спешит  за  годом год.
То  стирка,  глажка  ,  огород.

А  жизнь  уходит  и  не  ждёт,
Не  весело  совсем   живёт.
Домоседка,  значит -  узница,
Вошла  в  купе,  а там  попутчица.

В  это  купе  у  ней  билет,
И  где-то  вроде  моих лет.
Сумка  в  руке,  очень  скромна,
И  мне  понравилась  она.

Совсем  не  улыбается   ,
В  глазах  тоска ,  сидит  терзается.
Слово  за  словом ,-  разговор,
Твердит  сама,  всё  то -позор.

А  ехала  она  к  родне,
Пожить  ей  надо  в  тишине.
Сама  ведь  ехала   с  бедой.
Её  супруг на  молодой.

По  любви  решил   жениться,
А  ей  из  жизни  удалиться.
В  дом  молодую  он  привёл
И  сам  от    радости  расцвёл.

Дети  есть  и   уже    внуки,
Ну  неймётся   всё   гадюке.
Дрожал  в  её  руке  билет.
В  глазах  слеза,  ждала  совет.

И  я  дала  совет  простой,
-Пусть  поживёт  там  с  молодой.
Надолго  ведь  её    не  хватит.
Зато  по  полной  он   отхватит,

Ей  молодостью  бы  тряхнуть,
А  ему  хочется  вздремнуть.
Он  не  банкир . не  олигарх,
Останется  с  ней  при  рогах.

Забудет  вкус  он  пирогов,
И  башку  ломит   от  рогов.
Тебя   во  сне  он  станет  звать,
И  бегать  на  вокзал  встречать.

Тебе  я  свой  дала  совет,
Сумеешь  ли  простить  иль  нет.
Тебе  теперь  решать  одной.
Может  дано    оно  судьбой.

Пройти  тернистый  жизни  путь,
Всего  чтобы  смогли  хлебнуть.
Но  не  сломаться,  стать  сильней,
Не  злом  дышать  ,  а  стать   добрей.