С душой наедине

Галина Томилина
Не люблю я "вычурно" стихи писать.         
Хочу ,чтобы понятно      было настроенье,      
Легко , непринуждённо строчки рифмовать ,   
Услышались чтоб помыслы мои и устремленья...         


Стезя моя казалась трудной и витиеватой ,
Поэтому пишу стихи с открытой я душой ,    
И не считаю себя в этом виноватой ,      
Пожалуйста , не смейтесь надо мной.


Моя душа всегда общается со мной ,   
И понимает: как же трудно быть одной!    
Когда мне очень радостно,- она смеётся,               
А, если, ненароком, загрущу,- и ей взгрустнётся.            


Природа и стихи - вот, что лечит душу ,      
И я, конечно, вдохновляюсь вместе с ней.               
И скоро я с небес вернусь на сушу ,      
С природой буду вновь наедине.   


В стихах свою я душу изливаю ,             
Легко мне с ними жить, - я это знаю!      
И эти строчки льются из души ,             
Она твердит настойчиво: пиши, пиши, пиши...