Тебе не такому, тебе другому

Денис Харламов 3
Тебе не такому, тебе другому,
Взявшемуся за раскалённый чан
И несущему его не отпуская,
Бог ниспошлёт заживление от ран,
А душе - круглые сады Рая.

Тебя, как книгу легко читаемого
И молчащего среди рёва рыночного,
Бог, от одного взора твоего опечаленного,
Среди всех стоящих рядом возвысит.

Поэтому не опускай,
До бела раскалённую ношу,
Ибо Бог тем и приготовляет Рай,
Кто к жизни не очень.