Невесомость

Анастасия Крапивная
Я сегодня случайно узнала
(лучше б не знать),
Что мальчишек с курса не стало...
Будут молчать...

Сколько ж лет прошло с той поры –
Я сбилась со счета.
Перед нами были миры –
Рождение чего-то.

Мы росли у подножия стены,
Ощущая неровность
Наших судеб в утробе страны...
А теперь невесомость

Наших душ, развеянных ветром,
Наобум, кто-куда.
Не собрать былых геометрий..
Ни за что, никогда.

Мы читали общие книги –
Каждый понял своё.
Психанули, сбросив вериги,
Подались в небытиё -

Жизнь вцепилась зубами в парней,
ЧелюстЯми капкана.
Честь теперь все трудней
Защищать без нагана.
11.04.2024