Подглядунья

Любовь Романовская -Кошелева
Мне вспомнилось время,
Где я-"Подглядунья",
Тогда, интересней, не зная, игры,
Я в конспирации, шла на безумья,
Но знала все тайны, что ни говори.
Под наблюдением были соседи,
Двор и дворовая молодежь...
Кто ездил на Колькином велосипеде,
Пока, он под деревом прятал свой нож.
Мне было известно, что Танечка "сверху"
В соседнем дворе запевалой была,
А парень ее на службу уехал,
Она дождалась бы, да Витьке дала...
В соседнем подъезде гремела рок-группа,
Там вечно: милиция, песни и ор...
А мне они нравились-три жизнелюба,
Один из них, в тайне,таскался на хор.
Со мной говорили и небо, и звезды,
По ветру погоду могла угадать,
По почкам весну, будет ранней иль поздней,
Мне нравилось, очень, за всем наблюдать!
Птицы мне важно кивали при встрече,
И не занимали мной избранный сук,
Я пост покидала только под вечер,
Или, когда меня звали, есть суп...
Мне вспомнилось время,
Где я -"Подглядунья",
Тогда, интересней, не зная, игры,
Я также не знала, что стану "Вещунья"
И будут доступны иные миры.