***

Галина Киселева 5
Вроде ничего не предвещало
То, что надвигается война,
Только вдруг сирена завизжала,
И оцепенела вся страна...
Сына мать неистово прижала,
-Как же буду, сын, теперь одна?

И мужей любимых провожают
Женщины на дикую войну,
Мужики из дома уезжают,
Чтобы защитить свою страну.
К пареньку деачоночка прижалась,
И шептала горестно ему :

- Ты воюй спокойно, мой любимый!
Я тебя конечно буду ждать.
Будь моей молитвою хранимый,
Чтоб ко мне вернулся ты опять.
И моя любовь тебя незримо
Будет постоянно охранять.

Если по стране беда шагает,
Женщина становится сильней.
Дом свой и детей оберегает,
Для неё нет ничего важней!
И своей любовью согревает
Тех, кого давно нет рядом с ней.