Зарево полета

Светлана Успенская
Вздыхая, мрачно расслабляясь,
Внутри дымился прах земной,
И, каплей боли продлеваясь,
Играла музыка со мной.

Стеклянным крошевом надежды
Распластался последний взор,
И снова день, размежив вежды,
Несет безличие в упор.

И снова зарево полета
Привидится в тяжелом сне,
И, удаляясь, ссыплет кто-то
Печальный страх в ладони мне.

Воспоминания очнутся,
Бесстыдной правдой прозияв,
И страстным облаком замкнутся
В спиральный контур бытия.