Сегодня небеса держали дождь

Скороходова Галина Владимировна
               
 Сегодня небеса держали дождь.               
 Косые линии сползали по стеклу.               
 Ты состояние души своей не проведёшь.               
 Ты оказался приглашённым на балу.               
               
 И небо хмурилось и лёгкий холодок.                           
 И воздух бриллиантовый летел волной.               
 Я ощутила на себе волны приток.               
 Меня скрывал Творец за собственной души стеной.               
               
 И капли дождевые падали и исчезали.               
 Секунды замерли и тучи растворились.               
 Сверкнула высь, и эти тучи небеса убрали.               
 Потоки света яркого, возлились.               
               
 Метанье ветра, незаметно смолкло.               
 И вспышки света разрывали тьму.               
 Посыпались просветы неги шёлковой.               
 Я эту теплоту себе возьму.               
               
 Закрыл Творец ладонями меня.               
 От непогоды и плохих людей.               
 Силы небесные всегда меня хранят.               
 И ты своей любви для мира не жалей.               
               
 Ты можешь под дождём стоять часами.               
 К источнику бездонному подняв свои ладони.               
 И будет счастье восходить на плоть и дух частями.               
 Ненастье серое твой разум не догонит.               
               
 Подставь ладони и послушай своё счастье.               
 Оно поёт под музыку идущего дождя.               
 Ведь ничего не происходит в мире без нашего участия.               
 Небесные послания вас пробудят.               
               
 Источник благодатей этих не иссякнет.               
 Бездонный рай есть в сердце у Творца!               
 Идущий дождь и грозы это ведь не слякоть.               
 Это одежда для душевного венца.               
               
                11 04 2024 Галина.