У них апрелем закрепило любви волшебное крыло

Николай Вершинин 2
          ВЛАДИМИР ИЛЬИЧ БАСАЛАЕВ, один из авторов, активно представленный на
          нашем сайте, отмечает сегодня - вместе со своей супругой - солидно-
          приятный свадебный юбилей.
          Мой акро-подарок для чудесной пары.
            http://stihi.ru/avtor/basalaevvi


Узнает ли апрель ту пару,

Настолько молоды они…
И свадьбы песни под гитару,
Хоть запевай и в наши дни!

А там – и гости, и то время,
Прекрасный повод, тёплый тост,
Роскошное для счастья племя,
Есть в нём любви огромный рост!
Ликуйте поцелуев страсти!
Есть нежности большой покров,
Мечты, надежды – всё в их власти,

За ними и семейный кров!
А сколько лучиков от взглядов!
Какой простор вокруг словам!
Раскрутка свадебных нарядов,
Ещё ведь помнится всё вам?!
Потребность щедрого подарка,
И пожелания всех благ -
Легло тогда на сердце ярко,
О, как высок семейный флаг!

Ломился стол, плыло веселье,
Юлил – умело – тамада…
Благое общее безделье
Ввело всех в общий круг тогда -
И понесло, и стало мило,

Воздушностью эмоций, чувств…
Оно полётный миг хранило,
Любви игривость – блеск искусств!
Шальной волной очарованья
Ещё тесней стал свадьбы мир!
Была невеста – краше званья,
Ну, а жених – её кумир!
Опять миг славный юбилея -
Есть всё  былое повторить!!!

Красивых слов не пожалея -
Ретро-восторг вам подарить!!!
Ы… тут  споткнулся я слегка…
Любовь – светла и высока!!!
О! Как приятно счастье зрить!!!

11.04.24 г.

Фото из архива семьи Басалаевых.