Наполни чувством пустоту Т. Дейнега Участникам!

Страна Алых Парусов
Всем участникам конкурса как ответ захотелось написать такую развернутую рецензию. Поскольку сама идея пришла мне 7 апреля, то и назвала я эти стихи "Благовещенское".
 
Жизнь длинна или мгновенье -
Есть у каждого мечта.
Оттого   недоуменье –
Для чего в ней пустота?
Если близкий друг покинул
Может, даже, навсегда,
Как же жизни гору сдвинуть,
Коль осталась пустота?
Если непогодь все хуже,
То понятно всем уже –
Пустота – она не в луже,
Пустота - она в душе.
А душа, вот интересно –
Не готова встать в простой,
Ведь она – святое место,
И не хочет быть пустой.
В пустоте есть время думать,
Подвести делам итог,
Разглядеть, что будет в сумме:
Или дьявол или Бог.
Или втуне алкоголем
Заполняешь пустоту,
Иль, помучавшись от боли,
Возродишь свою мечту.
Одиночество – подмога,
На внезапном вираже
Чтоб нашлось у нас для Бога
Место где-нибудь в душе.
Нерастраченное чувство
Не отправишь на постой –
Заполняй его ИСКУССТВОМ,
И не будет жизнь пустой.
Ведь давайте скажем смело,
Не прикрыв понятий суть:
Божий дар – такое дело,
Не яичница отнюдь.
Так “лови стихи и сказки
В золотые невода!
Мир, ты хочешь быть прекрасным?”*
Только с Богом будь всегда!
Чем у моря ждать погоды,
Сам кому-то помоги,
И к победе от невзгоды
Сам ты сделаешь шаги.
Смысла нет грустить, лениться:
Если хочешь долго жить,
Очень нужно научиться
В этой жизни нужным быть.
И поймешь – совсем не сказки
И не выдумки – мечты.
И тогда увидишь разом,
Сколько в жизни красоты.
Лес весной – преддверье рая:
На распутии дорог
В нем пролеска голубая
Светит, словно огонек,
Словно неба отраженье
В ней увидеть каждый рад,
Он для взгляда наслажденье -
Богородицын наряд:
Словно знак и словно веха,
И, надежды не тая,
В том желаю вам успехов –
С Благовещеньем, друзья!
 
*Строки В. Кострова
 
С уважением,
Татьяна Дейнега

Татьяна, большое Вам спасибо!