Беспомощно плакали тонкие ветви

Ина Галс
Беспомощно плакали тонкие ветви
Слезой ледяного дождя.
Ах! Как горевала берёзка о лете,
Головку свою опустя,

Берёзе сочувствовал северный ветер…
Заботливо прядь отведя,
Про лето с достоинством грустно заметил:
«Вернётся полгода спустя.»

Берёзка грустила, берёзка дрожала,
Но ветру поверила всё ж…
Рыдала… (как мужа жена провожала…)
Притихла –
И кончился дождь!

                11.04.2024 г.