Весеннее

Тамара Милая
Зачерпни в ладони солнечного света
И умойся рано, рано поутру.
Облака меж сосен затерялись где-то,
И весна вступает в яркую пору.

Первоцветы жёлтым засияли робко,
Набухает неба молодая синь.
Меж берёз, петляя, исчезает тропка,
Унося с собою холода и стынь...

Я навстречу ветру распахну оконце,
Чашу с нежной мятой осушу до дна.
Шаром золотистым убегает солнце,
И глядит с улыбкой вслед ему весна...