Кто друг, кто враг

Нелля Николаева
 Лицом к лицу, лицом к лицу
И что так обязательно стоять?
А может отойти чуть-чуть,
Тогда глаза не надо напрягать.

На самом деле тяжело быть рядом,
Глаза нам многое же могут рассказать,
И если их отводит собеседник,
То значит ему есть чего скрывать.

А кто то скажет в оправданье,
Смотреть так долго тяжело
И это ведь конечно ерунда,
Кто честен, ведь ему и все равно.

Сейчас бывает трудно разобрать,
Кто честен, а кто нет и почему,
Кто друг, кто враг, а кто никак,
И можно ли довериться ему.

Довериться то можно и рискнуть,
Ну а потом пеняй ты на себя,
Если доверие твоё не оправдалось,
Это уроком будет для тебя.

А верить себе только можно,
Другим ты доверяй, но проверяй
И выбирай друзей так осторожно
И бдительность при этом не теряй.