На своей высоте

Раиса Манухина
Не взлететь журавлем синице,
Невысок воробья полет,
И душе высоко не взвиться,
Если взлету не вышел срок.

Мне не нужно досрочных высей.
На Земле хорошо, тепло,
Просыпаются зайцы, лисы,
Оживает мое село.

Звуков нет посторонних, вредных,
Жизнь с природой слилась навек,
Хороша для богатых, бедных…
Мир спокоен вдали от бед.

И, о чудо! Чем возраст выше,
Тем быть ближе к земле дано.
Как уютно под отчей крышей,
Счастье в душах семьи.  Оно –

Дом родной,  эта печь с лежанкой,
Запах драников, молока
И любимые дети, их жалко
Отпускать далеко пока.

Сохранить бы мне это счастье.
Мир чудесен без зла, войны,
Но косяк журавлей летящих… -
И печально – их нет вины.