Весенняя романтика

Марина Крот
Уж смело шагает
Весна  по  земле.
Всех приглашает
Погостить к  себе.

Шедевр созидает
На земном холсте.
Который  пленяет
Яркостью  в окне.

Грусть   заглушает
Гомонов  в синеве.
Компанией бывает
Несчастной   душе.

Которая  коротает 
Время   в тишине.
Тяжело вздыхает
О горькой судьбе.

Но легко забывает
О гнетущей тоске.
Когда  пребывает
С весной наедине.

Радость  обретает
В страстном луче.
Который мелькает
В лазурной высоте.

Печаль   отпускает
В журчащем ручье.
Взглядом  утопает
В  пышном   ковре.   

 Какой привлекает
Изумрудом к себе.
Романтику  являет
В  каждом   цветке