Там где ты

Виктор Дидяев 2
Колыбель
Мария Винедиктова

Там где ты - тает нежный рассвет,
Облака розовеют в смущенье.
Шёпот губ нарушает запрет,
Твоё имя - грехов отпущенье.
 
Там где ты - нет ни края, ни тьмы,
Лишь стихи помнят точные даты
И маршрут, по которому сны
К нам дойдут, зная координаты.
 
Там где ты - не смолкает вода,
И шумят перелётные птицы.
Там где я - существует лишь "да"
И заря на губах и ресницах.
 
В твоём сердце - моя колыбель,
От пролога до точки финала.
Я могу рассказать лишь тебе,
Как я странно и страшно устала.
 
Там где ты - моё эхо в стихах,
Там где я - все твои многоточья.
Где-то там, в параллельных мирах,
Облака рвутся в белые клочья.
 
Где нас нет — ни тебя, ни меня,
Там весна на весну не похожа,
И стихи не боятся огня,
Став кусочком шагреневой кожи.

10.04.2024

Там где ты не хватает меня,
Понимая судьбы неизбежность
И в течении каждого дня
Ощущаем безмерную нежность.

Там где ты-я на свете живу
Человеком на этой планете
Ощущая тебя наяву
Понимаю что есть ты на свете.

Там где ты вижу солнечный свет
И встречаю рассвет над рекою
Если рядом со мной тебя нет
Это чувство лишает покоя.

Там где ты понимаю я вновь
Как устроено всё мирозданье
Что живёт в этом мире любовь
Даже если и на расстоянии.

Где нас нет -ни тебя ни меня
Вся природа без нас затоскует,
Но уверен я , правду ценя,
Мир такой для нас не существует.

Там где ты новый мир мы творим
На обычный наш мир непохожий
И стихами с тобой говорим
По другому мы просто не сможем.