Белая ромашка

Светлана Горинова 2
Белая ромашка на зеленой ножке -
Словно мини-солнце на моей ладошке.
Милое созданье нам дано природой,
Дождик поливает солнышко с заботой.

В поле ангелочки - нежные цветочки
Поутру раскрыли смело лепесточки,
Радуют прохожих красотой своею
И благоухают, словно орхидеи.

Сколько их, красавиц, на лугу зелёном,
На ковре красивом, солнцем освещённом.
Вместе с васильками кружат в хороводе,
Весело кивая на мажорной ноте.

Вы не рвите, люди, дивные цветочки,
С радостью продлите славные денёчки!
Насладимся вдоволь красотой земною...
Хрупкая  ромашка, солнце золотое!