Самоубийца

Леонид Куницын
  Самоубийца - он не слабый,-
Попробуй смело умереть,
Он рвётся смерти прямо в лапы,
Чтоб песню мужества допеть.
  Слабак как раз того не сможет,
Не хватит смелости ему,
От мысли лишь - мороз по коже,
От солнца сразу да во тьму.
  Самоубийца - не преступник,
Он сам себе принадлежит,
Способен он свершать поступки,
Всегда он хочет только жить!
  Но жить с открытыми глазами,
С прозрачной чистою душой,
На личность он сдаёт экзамен,
Он в жизни вовсе не чужой.
  Он презирает напрочь рабство,
Не переносит он измен,
Зато возносит честных братство,
Желая ветра перемен.
  В отчаяньи он горько плачет,
Когда об стену бьётся лбом,
Хотел бы очень он иначе,
Чтобы не тронуться умом.
  И не находит он дороги,
Приходит в мертвенный тупик,
Не развернуть откуда ноги
К дороге счастья напрямик,-
  Такая есть на самом деле,
К ней параллельный сложен путь,
Ах, если б все к нему умели
Свою дорогу развернуть.
  Самоубийцы все нормальны,
Им заглянуть всего б в глаза,-
Они у них всегда печальны,
Нередко катится слеза.
  И я такого знал когда-то,-
Хороший добрый человек,
Высокую понёс он плату,
Растаяв вдруг, как белый снег.

                11.04.2024г.
           Поезд "Кормовище - Лысьва", г.Лысьва.