Два друга

Мартовский Кот 04
Два старика плача обнялись,
Они не виделись давно.
Ведь с детских лет не расставались
И столько лет уже прошло.

Всю жизнь прожили по соседству,
Играли вместе и росли,
Потом учились вместе в школе
И вместе в армию пошли.

Один училище окончил,
Другой в машине руль крутил,
Женились,дети, каждый столько,
Сказать не хватит моих сил...

По разному сложились судьбы,
Хранили дружбы теплоту.
Родителям они старались,
Вернуть из детства доброту.

Потом росли детишки вместе,
Учились так же как они
И вот когда без жён остались,
В разлуке проводили дни...

То хвори их одолевали,
То не могли они ходить,
Хоть не далече проживали,
В разлуке приходилось жить...

Да из друзей в далёком детстве,
Остались только лишь они!
Уже испеты жизни песни
И дни их даже сочтены...

И вот собравшись сил весною,
Один старик сказал своим:
Нас ведь осталось только двое
И я разлукою томим.

Меня возьмите Вы под руки
И отведите к старику!
Хоть не могу ходить как раньше,
Но к другу, всё равно дойду!

Хочу обнять и с ним поплакать,
О прошлом с ним поговорить.
Ведь мы не знаем,что осталось,
Нам на земле этой прожить...

Послушно дети взяли папу
И повели в соседний двор,
Там на скамейке под каштаном,
Сидел старик потупив взор.

И лишь глаза их приоткрылись,
Услышав дружбы голоса.
Они руками в миг вцепились,
Блеснули блёклые глаза!

Обнявшись крепко,зарыдали,
Ведь осень жизни на дворе!
Ох как же друга два скучали!
Завидно было детворе.

За плечи трогали так нежно,
Касались пальцы по лицу,
Бород седины безмятежно,
Трепали близкие к концу.

Вся наша жизнь,
Одно мгновенье!
Цените люди каждый миг!
Друзей таких прикосновенье,
Любую бурю победит!!!