Мы думаем слишком сложно...

Анна Соболь
Мы думаем слишком сложно,
Мы думаем много ненужного.
Мы тешим надежды ложные
Безбожные да неуклюжие.

Живём в паутине каменной,
Скитаемся в липких сумерках...
Считаем всё это правильным,
Взирая в дыру от булибка.

Мы пьяные без распития,
Мы злость прикрываем честностью,
Воспели эктаз соития,
В свободе не зрим неизбежности.

Мы ищем чего-то вечное,
Мы ждём и терзаемся искренне,
Но просто быть человечнее -
Для нас недоступная истина.

10 апреля 2024 года

Иллюстрация - нейросеть Шедеврум.