Весенние размышления

Внук Капитана
Больно в душе, на сердце темно,
Боги твердят, будто мне повезло,
Только ни радости нет, ни любви
Такие печальные, грустные дни.

Везёт за старанья, везёт за труды
День наполняется счастьем весны,
А бестии, злыдни меня не поймут
Ведь низменность их жизни круг.

Каждому светлому человеку
Судьба даёт как детям конфету
Счастье мгновений,  радости мир,
Если он жил, трудился, любил.

Также вселенская любовь мудра
Она не насилует никого никогда,
И в воздухе лёгком плавно летает,
Полнить сердца, души всё ожидает.

И главное счастье, когда люди близки
Любовно и светло без горя, тоски
Взаимно, тепло зачинают детей…
Чтоб в них прорасти любовью своей.

11.04.2024