Им хочется заставить нас страдать

Юрий Кокушкин
   Им хочется заставить нас страдать,
   Но я не буду им легко сдаваться.

   Они коварно любят нападать -
   Я научился им сопротивляться.

   Они за что-то невзлюбили нас,
   Завидуют, дрожа от возбужденья.
   
   А, может, выполняют злой заказ,
   Рассчитывая на вознагражденье.

   Для тёмных сил приятней нет забав,
   Хорошим людям создавать проблемы.

   Их сокрушая, буду только рад -
   Мне хватит сил распутать эти схемы.

   Закрыть им доступ к нашим рубежам,
   Высоким чувствам, непростому счастью.

   Чтоб нашим не могли мешать мечтам,
   И перестали сеять разногласья.

   Порой на это не хватает сил,
   Тогда злодеи празднуют победу.

   Они считают - я не заслужил
   Твоей любви, одни лишь только беды.

   Хотят, чтоб я не мог довольствоваться тем,
   Что сохранить сумел в своей душе и сердце:

   Немой восторг, тепло души, любовь к тебе,
   И сделать всё, чтоб никогда не быть нам вместе.

             Апрель  2024г.