Жить

Григорий Кабанов 2
Зачем я продолжаю так бессмысленно жить?
Почему я продолжаю мучить этот мир собой?
Зачем кому-то слушать как я продолжаю ныть?
Почему я должен мучать их? Почему я не немой?

Я ведь так хотел умереть... Почему я жив еще?
Я так всем это говорил, рассказывал как я это буду делать...
Но почему же всё-таки еще с собой не сделал ничего?
Почему не могу я к смерти прибежать, продолжая от жизни бегать?

Не знаю ответа ни на один вопрос, хотя возможны несколько причин...
Быть может не сделал я еще того, что должен сделать перед смертью...
А может я должен сторчаться, пуская по венам керосин...
А может за длинный язык умру через год из-за сильных увечий...

Хотя, быть может, я знаю главную причину жизни своей...
Я множество видел загубленных жизней, кто жил гораздо хуже меня,
И видел в глазах людей, живущих хуже всех, яркие огни...
Так и зачем мне жить переставать, зачем губить себя...

Не знаю, наверное, что-то произойдёт, что сломает меня окончательно,
Но жить я буду долго, на зло себе себя не погублю...
Свои проблемы с головой почину самостоятельно,
Не обращусь никогда я ни к какому врачу...