Время

Галина Гранина
Боимся мы проспать, иль, опоздать,
Боимся, время, зря, не потерять,
Боимся, каждый день и каждый час,
И, этот страх переполняет нас!

Ведь, время - птах, не каждому дано,
Оставить след на памяти его,
И лишь, оно решит когда, кому,
Быть нужным современником ему!

И никого оно не пощадит,
Не позовёт с собой и не простит,
Без сожаленья, мимо пролетит,
Для каждого, кто временем сорит.

И выше головы, ведь никому,
Не удалось подпрыгнуть наяву,
Из замкнутого круга, в скорбный час,
Отпустит время - душу, а не нас!

Пуста затея и не равен бой - со временем,
Как бой, с самим собой,
Всего - то надо, научиться жить,
Во времени, и этим дорожить!

Не верьте тем, кто лжёт, как говорит,
Что, на хвосте у времени висит,
Не верьте, в эту сказку, в эту ложь,
Ведь, время, никогда не проведёшь!

Бесследно, не промчалось время зря,
В стихах своих, мы будем жить всегда,
Оставим след, во времени, как свет,
Пусть, светит он грядущему вослед!
©Галина Гранина
#стихи #автор #поэзия #инстаграм