Грех человечества

Раиса Манухина
Детишек учат убивать,
Девчины камуфляж надели.
И плачет горько Божья мать,
И птицы парастас запели…

Весна-красна… кровавый след…
Случилось что? Весне не рады?
Кровавый в землю сходит снег…
Снаряды, мины - в землю градом…

Раскаты… черная зола…
Март был всегда в миру не ярок.
Прет черным мороком война…
Кружится черный ворон… Жалок

Вид наступающей весны…
Как грешен мир? Теплу мы рады.
Прощенья просим, мира мы,
Грех человечества жжет ядом….