Весенние зарисовки

Виктор Митричев
Совсем расклеялась зима-
Ручей то знает.
Там за околицей весна-
Переживает.


Раскрылись почки у берез,
Окрепли  ветви.
Весна опять своё берет-
Вы, ей поверьте!


Такой, природы поворот,
Деревья ждали.
Весны не мыслимых щедрот-
Не ожидали.


Снега от солнечных лучей,
Никак не спрячешь.
Зима от этих перемен,
Едва не плачет.


Приходит в горницу тепло-
Всё оживает.
Зима заглядывать в окно,
Уже не станет.
 

Наполнен свежестью денёк,
Наступит сразу.
Букетик нежных васильков,
Поставишь в вазу.