Дзэн

Игорь Выхованец
Дзэн

"На горных вершинах ты сможешь найти только тот дзэн, который сам туда принесёшь".
Роберт Пирсиг, "Дзэн и искусство ухода за мотоциклом", 1974 г.


Влачишь с собою БРЕДА тачку,
Доволен ею ты всегда.
И любишь тачку на прокачку
Ты отдавать. Коль так, тогда

И на "вершине мира" будешь
Лелеять только ДИКИЙ БРЕД.
Не думай, что его остудишь
Холодным воздухом... "побед".

Мир — перевёртыш. Пораженьем
В нём обернётся твой "успех".
"Вершины" — ДНИЩА РАЗЛОЖЕНЬЯ,
Коль правила игры у тех,

Кто создал эту МЕРЗОСТЬ, людям
Сказав, что это дивный мир, не ПЛЕН.
Отринь ВЕСЬ бред, хоть путь сей труден, —
Вот это Настоящий Дзэн.