Чайка

Барабаш Александр Степаныч
 
Однажды нас судьба свела  случайно
Уже я в счастье верить перестал...
Ты в жизнь  явилась белоснежной чайкой,
На мой безликий жизненный причал.

В глазах зелёных было столько света-
Что им пол мира можно  обогреть...
А рыжий локон огненного цвета
Мог до безумства каждого довесть!

Мы были счастливы, как маленькие дети,
Любили - словно пара лебедей....
Как жаль - не вечно всё на этом свете,
Как жаль, что жизнь не вечна у людей.

Года летели будто-бы мгновенья,
Дождливый день казался ясным днём...
Порою мнилось - это лишь виденье
Нам посланное божеским перстом...

Жаль, что подвластно счастье злому року.
Взмахнув крылом последний в жизни раз
Ты вдруг ушла к Великому Пророку
И для меня весь белый свет угас.

Твоя душа вдали парила чайкой
Потом ко мне вдруг села на плечо,
А я рыдал, просил " НЕ УЛЕТАЙ-КА,
Горит в груди и сердцу горячо!!!!"....

И вдруг очнулся. День уж ночь сменила,
Ноябрьский плакал дождь,сорвав тумана шаль.
А в поднебесье чайка голосила,
В том крике - безисходность и печаль....