Осень наступила

Сергей Кузнецов Ник
"В первые минуты
Бог создал институты,
И Адам студентом первым был"
"У Адама – драма" ("самородная").

Осень наступила

Осень наступила,
Время подкатило,
Грызть науки крепенький гранит.
Ева задолбила: -
"Неуч  - мне немилый,
В ВУЗ пошёл, иначе будешь бит.

Твой Отец недаром
ВУЗ создал, но в пару
Неуча, то бишь, тебя, мне дал.
Ты учись, скандалы
Отменю, немало
Тумаков на спину поучал".

Первый день. "Звоночек" -
Он тут – одиночка,
Одному ну как разгрызть гранит?
Группа нужна срочно,
Номер? Хм, Прочно –
Пусть 16 – ь позади стоит.

Весело – то стало.
Выдумок – навалом,
Сессии – всего два раза в год!
И сердец накалы,
Ева заскучала –
Всё Адам гранит грызёт, ... грызёт.

В ВУЗ "на взводе" Ева,
А Адама – нету,
Деканат его "под лупу взял".
Вот попал – бедняга,
С Евой будет драка!
Деканат готовит же завал –

Сопромат, он труден,
А Адам – "подсуден" -
Здесь его вовсю хотят "загнать",
Но Адам  - упрямый
И глядит он прямо,
Всё, "до капли", смог тут рассказать.

Как же так? Вопросом.
Деканат – "в заносе" -
Был ответ такой, что – "В .. душу мать",
Докторская! – Точно!
Даже не заочно,
Не учился! Всё ж смог рассказать!

"Как же так?" - к Адаму.
"Хм, для меня – не драма!
Вы забыли, кто же мой отец.
Да ещё тут Ева!
Неуч надоел ей,
Если б не ответил, мне пришёл б ...... " (конец).

      11.04.2024 18:18