В деревне бог повсюду

Вячеслав Шипиловский
В деревне бог повсюду -
куда не бросишь взгляд:
с ним чистят в блеск посуду,
благословясь едят.

Он жнец и землепашец,
косарь и агроном,
в мамаше и папаше,
в любви их перед сном.

С ним ходят на свиданья,
замаливают грех,
когда не скрыть желанья
в предчувствии утех...

На самом видном месте
иконы, помолясь,
чтоб быть всегда с ним вместе,
чтут силу его, власть!...