С любовью

Ника Градова
Такой любовью можно ненавидеть.
Так тихо, так болезненно молчать,
Век не сомкнув пророчески сновидеть,
И языком не слизывать печать.

Вчерашний воин по пути в монахи,
Разбойник плачет на краю степи,
Вращаются немыслимые грахи,
Сильнее став, свой гнев перетерпи.

О долгий плачь немого сожаленья:
« Когда б все видеть мог я наперед!»,
Но не было б тогда, поверь движенья
Без опыта, знать, мудрость не растет.

Не ты, не я, а Дух, что в нас и с нами,
Играющий, блаженный и прямой
Несет нас в опыт,  первозданнейший цунами,
Древнее жизни человеческой самой.

Что знания для нас-пусты и глухи,
Когда в них опыт непонятен, сух и нем,
Что о траве в пустыне вечной слухи,
Беседы о халве, когда не ем.

Борозды времени увижу на лице я,
Вторым дыханием раскроется портал,
Есть в мудрости зерно-теодицея,
Когда б не это,я бы все перековал.