Размеры

Павел Явецкий
Поднимала, возносила -
Ямб. Ямбическая сила!

И хорей,
Без хворей.

И анапест-аметист,
На особицу цветист!

Стансы и крепыш-сонет
Станцевали менуэт.

Рядом  - дактиль и октава -
Величавая оправа.

У верлибра жалок всхлип:
“Белый стих” не белый гриб!

Пред Гомером и гекзаметром
Море в мертвой зыби замерло.