Над Полесьем небо голубое...

Евгений Кан 2
Над Полесьем небо голубое...

Разморённые июльским солнцем
Сплетничали в лужах воробьи.
Журавель склонился над колодцем
С небольшим ведёрком на цепи.

Сладко пахло листьями и хвоей,
Ночью воздух вымыт был дождём...
Над Полесьем небо голубое
И ещё не тронуто огнём...

апрель 2024 г.