Надо дальше жить

Владимир Шемякин
На стихотворение Светланы Михайловны  Черненко "Твоё французское окно"

Печален след судьбы,
И горестны утраты...
Не все придут с войны
В разрушенные хаты...
Нам ран не залечить
И память не заштопать,
Но надо дальше жить,
Назло иудам топать
С улыбкою весны,
Отстраивая мир,
За павших всех в огне,
На счастье нам, живым!