Два бомжа в реальной сказке

Александр Кадашев
стихи родились после прочтения стихов Наталии Задорожной СЕДОЙ СТАРИК У СТАНЦИИ МЕТРО и  ОН СТОЯЛ У ПОДЪЕЗДА С БЕЗДОМНОЙ СОБАКОЙ. Они в стихотворном меню в первой тридцатке. Мне понравились. Они большие - у себя не произвожу. Советую , зайдите на страницу к Наталии. Не пожалеете. Наши стихи созвучны по теме и духовности.
.................

Шёл без зонта он под дождём
Его злодеи обманули
Был он простым бомжом
Квартиру его умыкнули

Голодный, нищий и небритый
Сухарик, сто рублей в кармане
Он шёл , но был внутри убитый
Без будущего. С прошлым на обмане

Он жил теперь на теплотрассе
В колодце. Там было тепло
О его сервисе не скажешь вкратце
А его ложе - чьё-то старое пальто

Дождь лил , как счастье из фонтана
Пора домой - подумал человек
Добыл сегодня я так мало
Нужна диета мне ...и чебурек ...(бы)

Вдруг слышит : свора , лай и визги
За угол заглянул и обомлел
Крошечного мопса местные дворняги рвали вдрызги
Он камнем распугал их , как сумел

Мопсёнок , весь искусанный , трясётся
К ноге приник и жалобно пищит
Его собачий бог спас. Пусть он дальше разберётся
Как жить псу ? Где ? И кто будет его любить ?

Мужчина запихнул мопсёнка в суму
А там добыча - выброшенный кем- то бутерброд
Мопсёнок съел его . Уснул. И счастье грело его думы
А человек идёт на теплотрассу...дождь тоже идёт....

Стали они жить и бомжевать вдвоём
Веревку человек добыл в помойке
За кожаный ошейник он мопсёнка привязал узлом
И в переход , просить у Бога пол-копейки собачонке

Мопсёнок лаял , человек читал стихи
У них в ногах лежала шляпа
В неё люди бросали деньги- добрые они
И слава Богу , что так. А не напасть

Однажды человек увидел на стене приклеенный листок
А на нём фото :-  Да ведь это мопсик !!!
И телефон : - Верните ! Это мой почти сынок
Прошу , молю и буду благодарен очень

Хозяин потеряшки был второй ГАЗПРОМ
Как вышло , что мопсёнок потерялся ?
Это отдельно. Мопс тут ни при чём
Он с прошлым наконец- то повстречался

Мопсёнка забирали в кадиллаке
Хозяин целовал его взасос
А ты ?- он человека осмотрел - тоже в клоаке ?
Поехали...такой мне нужен человеческий Христос

Как мопс визжал от радости в машине
Два человека - оба его бога - с ним
Хозяин чуть не плакал , как ледник от солнца на вершине
И было хорошо им всем троим

Теперь тот человек живёт в усадьбе
У него маленький в саду уютный дом
Гуляет с мопсом , сад на нём и разное
Почёт хозяина и мопсова любовь

P.S.
Вот только в церковь не пускают мопса
И человек его сдаёт на время бабушке
А ей взамен он без вопросов
Оформил должность у хозяина - печь утром вкусные оладушки

архив