Пока, пока, как облака... Стафор

Михаил Гуськов
Гипноз прошёл, вопрос возник:
В глазах друг друга что мы стоим?
Так, померещилось, обоим.
Всего лишь на какой-то миг.

Пока, пока, как облака,
Ты мне прошелестела юбкой,
Всегда бывает дружба хрупкой,
Коль нет ответа - на фига!

Набросок на верже - пастель,
Что на холсте зовут - иначе,
Девчонка на наброске плачет.
Любви кораблик сел на мель.

В пейзажах очень важен свет,
А в чувствах, чтоб они не гасли:
Такая вот картина маслом,
Но коль ушла - возврата нет.