Ледоход

Владимир Волгин 1
На берегу толпясь, народ
встречает ледоход.
У берега, шумя крутясь,
пытаясь обрести утраченную связь,
кристалликами звонкими смеясь
и вдруг делясь на половины,
навеки расстаются льдины,
на берега другими по теснясь.

Тем плыть и таять на воде,
а этим здесь исчезнуть, на земле.

Вон посредине льдина, будто поле.
Она широкой площади по боле.
Она, как аэродром,
плывёт неведомо с каких сторон.
И на неё, кружась, садится
уставшая в полёте птица.

За ней -  чистейшая вода.
Лучи скучавшие лаская,
вода,  как  близкая, родная,
Вернулась радостно сюда.

Из дальних мест вот так и нам
Дано к своим вернуться берегам.