Но нет унынья

Эвелина Коэнен
Живу я божьим днём апрельским,
Растаяв снег, умял хандру,
Смиреньем чистит пост библейский –
Для душ  - великий, тяжкий труд.

Но, нет унынья, солнце блещет,
И очищает купола.
Молитва гонит дух зловещий
И белит мысли добела.

На реках льды пустились в пляску,
Так откровенен их восторг!
А капли бирюзовой краски
Уж растекаются в узор.

И медуницы первый листик
В холодном омуте земли
Проклюнулся,  (такой счастливчик!)
Надеждой робкой наделив

Идти по жизненным дорогам
 В любых мгновеньях – с верой в Бога.

04.04.2024.