Прозрачный маскарад

Фридрих Камю
Но обстоятельства сильнее нас
Режим я сбил под сотый раз
Внимая твой надуманный рассказ
И колкость цепких сладких фраз
Где честь не слово про запас
Ты потеряла времени каркас.

Я сумасшедший был слегка
Сводил меня с ума прозрачный маскарад
Но он пропьёт об отпуске отказ
Где был наказан за разврат
Гипноз чужих, недобрых глаз
И бедных телеграфных фраз
Тебя предаст вчерашний клявшийся собрат.

Вкушая сладкий виноград
Я в мониторе мнимых глаз
Разглядывал подземный полумрак.
И путь пустой для посторонних глаз
Прозрачной слепотой вставал у нас
И чувства постепенно тлеют в прах
Запутанная шаль до самых глаз
Бессмысленна с бессмыслицей игра.

Я жив лишь потому ,что я терять устал 
По старым временам я тосковал
Был спора нашего велик накал
Безликими зрителями заполнен целый зал
Я занавесил честнейшее из зеркал.