СССР...

По Читатель 2
Рецензия на http://stihi.ru/2020/03/25/731
 
 Кто помнит нормы ГТО,
Тот вырос в СССР
Тот в детстве — октябрёнком был,
Подрос — стал пионер,
  А после дружно, строем так,
Вступали в комсомол,
И было всё совсем ништяк,
Кто в партию пришёл.
  И на призыв партийных бонз
Мы отвечали: - Есть!
Не голодал тогда народ,
Но все хотели есть.
  "Домашний" пили мы тогда,
Под грозный шёпот жён.
Вперёд нас партия вела,
И общий самогон...
   Зато дружили мы тогда,
На кухне, в коммуналке,
С соседями ругались, не
Перегибая палки.
  Национальность нам тогда,
Ничуть и не мешала,
Ну, от властей - так, иногда,
Чуть-чуть про "жид" звучало...
  Живя седьмой десяток лет,
Обливши сердце кровью,
Я вспоминаю ЭСЭСЭР
С огромною Любовью!

С улыбкой Владимир