Лич и любовь

Иван Земцов
Круговорот из рун блестит цветами ада,
Я многотомник свой читаю наизусть,
Влекомый миром тем, куда моя отрада
С надеждой отбыла, оставив боль и грусть.
Я кровь за кровь платил сто лет исправно-
Иссохла плоть, оставив лишь скелет,
Влекомый в будущее жаждой стародавней,
Понятной призракам минувших лет.
Душа моя горит от силы ритуала,
Но милая... Я слышу голос твой!
Неважно... что от боли ты кричала...
Сегодня лич умрёт, спустившись за тобой...