Слуга и юная госпожа

Моико Ити
(tanka)

С чутким трепетом
Юноша прикасается
К поясу «оби» –
Поправить бант госпожи
На талии тонкой…
______________________________________________ 

Нэцкэ мастера Ясумичи (нач. XX в.) –  из
полированного дерева: 4,4х3,4х3,1

Молодой человек помогает девушке завязать
бант на поясе кимоно.

Остаётся догадываться о тонкостях отношений
этих юных созданий… Возможно, здесь намёк
на грустную любовную историю