Душу грею я тобою

Людмила Трембач 2
Среди лет тоски и боли,
холодов, забот и зла,
душу грею я тобою,
чтобы тёплою была.

И она, озябнув крепко,
сжавшись в горестный комок,
не дрожала, только редко
вздрагивала от тревог.

И терпела, вздохи пряча,
и не жаловалась, нет.
А была добра и зряча
в суете бегущих лет.

Помогала людям добрым,
меньших братьев берегла.
Не была обидной, робкой,
а старалась, как могла.

Годы мимо, время глуше.
Ноша жизни тяжела.
Я тобою грею душу,
чтобы горячо жила.

Чтобы выстоять сумела
среди, нынче и потом.
Чтобы многое сумела,
осенив себя крестом.

Годы полнятся и зреют.
Сколько я их собрала...
Я тобою душу грею,
чтобы светлою была.