Якиманская заряница

Наденька Охот
Москва устало спит.
Снежок кружится.
На изголовье тьмы
Рассвет ложится.
И вот уже в домах,
В окошках заряница.
И ластится зима,
И кофе пьёт столица.
Заряночка нежна.
Загадочной и манкой,
В позёмковых мехах
Танцует с Якиманкой,
С безлюдием дворов,
С подъездной тишиной...
Глазами всех воров
Крадёт ничей покой.
Скользит по плоти здания
Наледь безголосья,
(как будто в наказание,
с Москвой как будто врозь я?)
И улице Димитрова
Шлёт нежный поцелуй.
Пойду куплю пол литра, и :
-- Москва, ты не балуй!
------
(Большая Якиманка (1956 - 1992)
называлась ул.Димитрова.)