С чистого листа

Людмила Трембач 2
Как чист мой лист, суров и неподкупен.
До боли ручку сжав, боюсь писать
в пустую непочатую тетрадь.
сумею или просто, или скупо.

А лист...он ждет совсем не простоты.
Он ждет, когда запреты все нарушив,
я напишу в него рассказ про душу,
всю боль ее, обиды и мечты.

А лист...открыт и исповеди ждет.
Он бисер слов запомнить обещает,
все тайны строк хранить мне обещает.
И безыскусно  к ручке старой льнет...

Суров мой лист. И это неспроста...
До боли ручку сжав, вздыхаю кротко,
и начинаю - честно, чисто, четко -
все начинаю с чистого листа.