Интерес к яме

Дарья Шок
Что там в низинах,в рвах и канавах?
Воображение больное рисует странные картины:
   Там-старые,промокшие гардины и картины,рваньё всякое(балетки,пелерины)...
Я подступаю близко к краю...
Но это только кажется.На самом деле не сошла я с дороги середины.
Что там в низинах,в рвах и канавах?
Воображение больШое рисует странные картины:
   Там-смурфы и их синие машины!
Я подступаю снова к краю...
Но это только кажется.Не вышла из своей я из машины.
Подсознание диктует:упадёшь ты в эту яму,
Будешь там лежать и людям даже в голову не стукнет
Поискать тебя там...
Только птица хорушка[1]аукнет
И перелетит на ель кривую.
Но любопытства ненормального червяк так точит!
Я подступаю всё же к краю...
   Поскользнулась на сырой листве и вот уже лечу я
Вниз!Так мозг мой воспалённый хочет.
Птички с веточек хохочут.
Приземлилась я по центру ямы.
А вокруг меня какие-то непонятные растенья.
Собрала я всех их в книгу,в карман куртки в левый
И прилегла,устав от сей мороки,от собственного(чем только вызванного???)
     необъяснимого к яме интереса.
__________________________________________________________
[1]-Птицы хорушки не существует. Я придумала такую.