Всё повторится...

Впленуиллюзий
Не вышло из меня искусной пряхи,
и жизни полотно я тку с оглядкой.
Всё кутаюсь в мечты, но боль и страхи
вокруг кружАт… А счастье грушей сладкой
лениво зреет высоко на ветке
и прячется в густой листве от сглаза,
зовёт вкуснющим пирогом соседки,
приятно пахнет розами из вазы…

Во снах без передышки правит осень:
ковры из пёстрых листьев под ногами
таинственно шуршат, скрывая проседь.
Я пью надежду жадными глотками
и верю, непременно повторится:
тот день, тот час, восторженные взгляды,
румянец на щеках, слова и лица…
Промозглый дождь не страшен, счастье рядом!

К тебе спешу с улыбкой: « Здравствуй, осень…»
И ветер перемен печаль уносит.